Суд в США обязал Telegram раскрыть информацию о деньгах инвесторов TON

14 января, 13:24
1 186

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) информацию о судьбе 1,7 миллиарда долларов инвесторов, собранных на блокчейн-плафторму TON, пишет Finance Magnates.

От Telegram требуют раскрыть, на что были потрачены деньги инвесторов. Это необходимо сделать до 26 февраля.

В документы можно будет внести изменения, необходимые по иностранным законам о конфиденциальности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила банковскую информацию о деньгах инвесторов TON в начале января.

Ранее она добилась временного запрета выпуска криптовалюты Gram в связи с тем, что, по ее мнению, перевод 1,7 миллиарда долларов инвестиций в токены не был оформлен в соответствии с американским законом о ценных бумагах. В связи с этим основателя Telegram Павла Дурова вызывали на допрос сначала в США, а затем в Дубае.

Платформа TON с криптовалютой Gram должна была запуститься осенью 2019 года, однако из-за конфликта с американским регулятором запуск перенесли. Forbes писал, что российские инвесторы, вложившиеся в платформу, не будут требовать возврата денег.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05