Суд в США обязал Telegram раскрыть информацию о деньгах инвесторов TON

14 января, 13:24
1 175

Суд Южного округа Нью-Йорка обязал Telegram предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) информацию о судьбе 1,7 миллиарда долларов инвесторов, собранных на блокчейн-плафторму TON, пишет Finance Magnates.

От Telegram требуют раскрыть, на что были потрачены деньги инвесторов. Это необходимо сделать до 26 февраля.

В документы можно будет внести изменения, необходимые по иностранным законам о конфиденциальности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила банковскую информацию о деньгах инвесторов TON в начале января.

Ранее она добилась временного запрета выпуска криптовалюты Gram в связи с тем, что, по ее мнению, перевод 1,7 миллиарда долларов инвестиций в токены не был оформлен в соответствии с американским законом о ценных бумагах. В связи с этим основателя Telegram Павла Дурова вызывали на допрос сначала в США, а затем в Дубае.

Платформа TON с криптовалютой Gram должна была запуститься осенью 2019 года, однако из-за конфликта с американским регулятором запуск перенесли. Forbes писал, что российские инвесторы, вложившиеся в платформу, не будут требовать возврата денег.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю