Суд в США не признал Herbalife финансовой пирамидой

19 марта 2015
1 418

Окружной судья Дэйл Фишер из Лос-Анджелеса отклонил иск акционеров Herbalife, в котором они требовали признать компанию финансовой пирамидой, сообщает Associated Press.

Инициаторами судебных слушаний стали акционер Абдул Авад и отделения пенсионного фонда пожарных Атланты и штата Оклахома. Иск основывался на заявлениях инвестора Билла Акмана, который называл Herbalife финансовой пирамидой.

По мнению Акмана, «клубы здорового питания» Herbalife, где сотрудники компании больше внимания уделяют набору новых сотрудников, чем непосредственным продажам продуктов. Бизнесмен пояснял, что основные доходы компании приходятся не на «чистые» продажи, а на привлечение новых кадров. Акман призывал других инвесторов также выступить против Herbalife.

Компания Herbalife уже более 30 лет занимается продажей пищевых добавок, продуктов для контроля за весом и ухода за внешностью. Сейчас у компании насчитывается около 4 млн распространителей по всему миру.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю