Суд в Сочи отменил оправдательный приговор пенсионеру, которого обвиняли в убийстве восьмилетней девочки

16 марта, 18:23
2 802

Апелляционный суд в Сочи отменил оправдательный приговор пенсионеру Николаю Мишину, которого обвиняли в убийстве восьмилетней девочки в поселке Звезда, передает «Медиазона».

Оправдательный вердикт Мишину вынесли присяжные.

Прокурор и адвокат потерпевших подавали жалобы на то, что коллегию отобрали с нарушениями, а сам Мишин нарушал регламент выкриками о пытках.

Также суд просили поместить Мишина под стражу в случае отмены оправдательного приговора, но в решении мера пресечения не упоминается. «Медиазона» предполагает, что в связи с этим мужчина останется на свободе до нового рассмотрения дела.

Мишина задержали в феврале 2020 года.

Следственный комитет сообщал, что он признался в убийстве девочки в 2016 году — по его словам, она зашла к нему на участок и отвлекала от работы, и он ударил ее молотком по голове.

Для того чтобы тело нашли, Мишин оставлял надписи на гаражах и рисовал схемы.

В ноябре 2020 года его оправдали присяжные. После этого он жил на соседнем участке с родителями убитой девочки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа