Суд в Швеции отклонил апелляцию «Газпрома» на решение по спору с «Нафтогазом»

27 ноября 2019
611

Апелляционный суд в Швеции отклонил жалобу «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом», передает ТАСС.

Решения еще по двум жалобам будут приняты в 2020 году.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал в фейсбуке, что это «полная победа» Украины.

В феврале 2018 года арбитражный суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов по делу о поставках и транзите газа. С учетом задолженности Украины «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. Российская компания обжаловала это решение, а позже потребовала его полной отмены. 

В январе «Нафтогаз» сообщил, что в рамках исполнения этого решения в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании арестованы активы «Газпрома». По словам председателя правления «Нафтогаза», сумма арестованных активов превышает объем долга российской стороны.

В ноябре «Нафтогаз» подал еще один иск против «Газпром», в котором потребовал более 12 миллиардов долларов компенсации за поставки газа по завышенному тарифу.

Другие новости
«Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю