Суд в Швеции отклонил апелляцию «Газпрома» на решение по спору с «Нафтогазом»

27 ноября 2019
613

Апелляционный суд в Швеции отклонил жалобу «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом», передает ТАСС.

Решения еще по двум жалобам будут приняты в 2020 году.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал в фейсбуке, что это «полная победа» Украины.

В феврале 2018 года арбитражный суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов по делу о поставках и транзите газа. С учетом задолженности Украины «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. Российская компания обжаловала это решение, а позже потребовала его полной отмены. 

В январе «Нафтогаз» сообщил, что в рамках исполнения этого решения в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании арестованы активы «Газпрома». По словам председателя правления «Нафтогаза», сумма арестованных активов превышает объем долга российской стороны.

В ноябре «Нафтогаз» подал еще один иск против «Газпром», в котором потребовал более 12 миллиардов долларов компенсации за поставки газа по завышенному тарифу.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю