Суд в Швеции отклонил апелляцию «Газпрома» на решение по спору с «Нафтогазом»

27 ноября, 15:29
608

Апелляционный суд в Швеции отклонил жалобу «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору с украинским «Нафтогазом», передает ТАСС.

Решения еще по двум жалобам будут приняты в 2020 году.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал в фейсбуке, что это «полная победа» Украины.

В феврале 2018 года арбитражный суд в Стокгольме обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 4,63 миллиарда долларов по делу о поставках и транзите газа. С учетом задолженности Украины «Газпром» должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. Российская компания обжаловала это решение, а позже потребовала его полной отмены. 

В январе «Нафтогаз» сообщил, что в рамках исполнения этого решения в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании арестованы активы «Газпрома». По словам председателя правления «Нафтогаза», сумма арестованных активов превышает объем долга российской стороны.

В ноябре «Нафтогаз» подал еще один иск против «Газпром», в котором потребовал более 12 миллиардов долларов компенсации за поставки газа по завышенному тарифу.

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю