Суд в Швеции отказал в заочном аресте Ассанжа

3 июня, 17:41
643

Суд Уппсалы отклонил требование прокуратуры о заочном аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что означает, что обвинение не сможет запросить о его экстрадиции из Великобритании, пишет The Local.

Сторона обвинения просила об аресте Ассанжа, чтобы провести его допрос, так как ранее он не сотрудничал со следствием.

Адвокат основателя WikiLeaks заявил, что это «бессмысленное» требование, поскольку Ассанж уже находится под арестом в Великобритании и не может скрыться от правосудия.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, его вывели из посольства страны в Лондоне, где он находился с 2012 года, и задержали. 1 мая суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Основателю Wikileaks грозит экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании, а оттуда в США, где против него открыто дело о разглашении секретных данных. После выдворения из посольства Эквадора власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам. 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа