Суд в Швеции отказал в заочном аресте Ассанжа

3 июня 2019
650

Суд Уппсалы отклонил требование прокуратуры о заочном аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что означает, что обвинение не сможет запросить о его экстрадиции из Великобритании, пишет The Local.

Сторона обвинения просила об аресте Ассанжа, чтобы провести его допрос, так как ранее он не сотрудничал со следствием.

Адвокат основателя WikiLeaks заявил, что это «бессмысленное» требование, поскольку Ассанж уже находится под арестом в Великобритании и не может скрыться от правосудия.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, его вывели из посольства страны в Лондоне, где он находился с 2012 года, и задержали. 1 мая суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Основателю Wikileaks грозит экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании, а оттуда в США, где против него открыто дело о разглашении секретных данных. После выдворения из посольства Эквадора власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам. 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю