Суд в Швеции отказал в заочном аресте Ассанжа

3 июня, 17:41
633

Суд Уппсалы отклонил требование прокуратуры о заочном аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, что означает, что обвинение не сможет запросить о его экстрадиции из Великобритании, пишет The Local.

Сторона обвинения просила об аресте Ассанжа, чтобы провести его допрос, так как ранее он не сотрудничал со следствием.

Адвокат основателя WikiLeaks заявил, что это «бессмысленное» требование, поскольку Ассанж уже находится под арестом в Великобритании и не может скрыться от правосудия.

В апреле Эквадор лишил Ассанжа дипломатического убежища, его вывели из посольства страны в Лондоне, где он находился с 2012 года, и задержали. 1 мая суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Основателю Wikileaks грозит экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании, а оттуда в США, где против него открыто дело о разглашении секретных данных. После выдворения из посольства Эквадора власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю