Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей

29 июля 2021
1 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону прекратил дело учительницы обществознания и географии, члена участковой избирательной комиссии Натальи Башариной, обвиняемой в фальсификации итогов голосования на выборах губернатора и депутатов городской думы в прошлом году. Это следует из карточки на сайте суда.

Суд назначил Башариной штраф в размере 120 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Суд учел, что женщина полностью признала свою вину, извинилась перед избирательной комиссией и перевела 50 тысяч рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Суд также принял в качестве смягчающих обстоятельств, что деяние, в котором обвинялась Башарина, относится к преступлениям средней тяжести, а сама учительница ранее не была судима и имеет множество наград, сообщили «Коммерсанту» в суде.

Суд установил, что во время выборов в сентябре прошлого года Башарина заполнила документы на досрочное голосование и проголосовала за избирателей без их ведома.

«Вот конкретные цифры: на большинстве участках в этом округе досрочно проголосовали не более 200 избирателей, а на УИК 1784, где членом комиссии была Башарина, по досрочному голосованию 781 бюллетень. Разница в разы, при этом результаты выборов на данном участке никто не отменил», — рассказал изданию «Кавказ.Реалии»* кандидат от КПРФ Павел Зубов, которого в округе №10 обошел представитель «Единой России». По словам Зубова, фальсификацию результатов досрочного голосования выявил один из его наблюдателей.

По уголовному делу Башариной грозил штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или до четырех лет лишения свободы.

*По решению Минюста России «Кавказ.Реалии» включен в реестры СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде