Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности

20 августа, 11:54
744

Суд в Магнитогорске впервые в России закрыл дело о разжигании ненависти по национальному признаку в соцсетях из-за малозначительности правонарушения. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Жительница Магнитогорска опубликовала 10 марта в одном из сообществ в «ВКонтакте» комментарий с «негативной оценкой группы лиц по национальному признаку и бранной лексикой». Городская прокуратура завела административное дело о возбуждении ненависти или вражды (ст. 20.3.1 КоАП).

14 июня Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска дело закрыл, так как нарушение не причинило вреда и не имело последствий. Кочеткова вину признала. Ей сделали устное замечание. 

Информационно-аналитический центр «Сова» отмечает, что Кочеткова написала комментарий в сообществе «Черное&Белое Магнитогорск», которое имеет более 200 тысяч подписчиков. По их данным, женщина написала комментарий под «уже имевшим ксенофобный подтекст постом о переезде неких „мусульман“ в один из многоквартирных домов».

Как сообщает «Сова», это первый известный им случай прекращения дела по данной статье в связи с малозначительностью.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа