Суд взыскал миллион рублей с «Эха Москвы» по иску Пригожина из-за слов Шендеровича

24 декабря 2021
4 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Приморский районный суд Петербурга взыскал миллион рублей с «Эха Москвы» и 100 тысяч рублей с писателя Виктора Шендеровича по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба компании Пригожина «Конкорд». 

Суд признал сказанные Шендеровичем слова о Пригожине в программе «Особое мнение» на «Эхе Москвы» 18 марта недостоверными и порочащими. Радиостанцию и писателя обязали удалить выпуск и опровергнуть сказанное. За неисполнение решения суд также установил неустойку в размере тысячи рублей в день. 

Согласно исковому заявлению, которое было опубликовано пресс-службой «Конкорда», в эфире «Эха Москвы» Шендерович назвал Пригожина «уголовником» и «убийцей». 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил «Интерфаксу», что решение суда будет обжаловано. Он заявил, что радиостанция обратится в Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой «взять на контроль это решение в отношении судьи», которая, по мнению Венедиктова, нарушила статью уголовного кодекса о вынесении заведомо неправосудного решения (ст. 305 УК). «У нас по этому поводу есть все доказательства», — заявил он. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде