Суд в Петербурге признал незаконным бездействие полиции при проверке заявления ЛГБТ-активиста

3 июля, 18:20
543

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным бездействие полицейских при проверке заявления директора организации «Российская ЛГБТ-сеть» Игоря Кочеткова об угрозах. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Кочетков написал заявление в полицию после того, как в январе 2019 года в интернете появилось видео, на котором мужчина, назвавшийся Али Басхановым, угрожает и оскорбляет представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и самого Кочеткова.

Его заявление несколько раз пересылали из одной структуры в другую. В ответе МВД ему порекомендовали звонить по номеру 02 или 112. В чеченском Центре по противодействию экстремизму ему заявили, что людей с именем Али Басханов в Чечне нет. 

Городской суд Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда, который также признал бездействие полицейских незаконным.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа