Суд в Петербурге признал незаконным бездействие полиции при проверке заявления ЛГБТ-активиста

3 июля 2019
546

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным бездействие полицейских при проверке заявления директора организации «Российская ЛГБТ-сеть» Игоря Кочеткова об угрозах. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Кочетков написал заявление в полицию после того, как в январе 2019 года в интернете появилось видео, на котором мужчина, назвавшийся Али Басхановым, угрожает и оскорбляет представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и самого Кочеткова.

Его заявление несколько раз пересылали из одной структуры в другую. В ответе МВД ему порекомендовали звонить по номеру 02 или 112. В чеченском Центре по противодействию экстремизму ему заявили, что людей с именем Али Басханов в Чечне нет. 

Городской суд Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда, который также признал бездействие полицейских незаконным.

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю