Суд в Петербурге признал незаконным бездействие полиции при проверке заявления ЛГБТ-активиста

3 июля, 18:20
546

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным бездействие полицейских при проверке заявления директора организации «Российская ЛГБТ-сеть» Игоря Кочеткова об угрозах. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Кочетков написал заявление в полицию после того, как в январе 2019 года в интернете появилось видео, на котором мужчина, назвавшийся Али Басхановым, угрожает и оскорбляет представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и самого Кочеткова.

Его заявление несколько раз пересылали из одной структуры в другую. В ответе МВД ему порекомендовали звонить по номеру 02 или 112. В чеченском Центре по противодействию экстремизму ему заявили, что людей с именем Али Басханов в Чечне нет. 

Городской суд Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда, который также признал бездействие полицейских незаконным.

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю