Суд в Петербурге признал незаконным бездействие полиции при проверке заявления ЛГБТ-активиста

3 июля 2019
546

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным бездействие полицейских при проверке заявления директора организации «Российская ЛГБТ-сеть» Игоря Кочеткова об угрозах. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Кочетков написал заявление в полицию после того, как в январе 2019 года в интернете появилось видео, на котором мужчина, назвавшийся Али Басхановым, угрожает и оскорбляет представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе и самого Кочеткова.

Его заявление несколько раз пересылали из одной структуры в другую. В ответе МВД ему порекомендовали звонить по номеру 02 или 112. В чеченском Центре по противодействию экстремизму ему заявили, что людей с именем Али Басханов в Чечне нет. 

Городской суд Петербурга подтвердил решение Смольнинского районного суда, который также признал бездействие полицейских незаконным.

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Сегодня в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Сегодня в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде