Суд в Петербурге повторно снял кандидата с выборов из-за поста во «ВКонтакте»

30 августа, 17:59
422

Выборский районный суд Санкт-Петербурга повторно отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена. Об этом Кен сообщил в твиттере. 

По словам кандидата, его сняли за незаконную агитацию и распространение нацистской символики. Он опубликовал во «ВКонтакте» листовку, в которой его назвали фашистом. 

Суд также назвал незаконной агитацией другой пост Кена с критикой судьи, которая в первый раз сняла его с выборов (решение впоследствии признали незаконным). Эту запись также признали разжигающей социальную рознь по признаку должностного положения. 

У Кена есть пять дней для подачи апелляции. Он собирается продолжить поквартирную агитацию. 

Председатель профсоюзной организации «Альянс учителей» Даниил Кен избирается в округе Светлановское.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа