Суд в Петербурге повторно снял кандидата с выборов из-за поста во «ВКонтакте»

30 августа 2019
430

Выборский районный суд Санкт-Петербурга повторно отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты Даниила Кена. Об этом Кен сообщил в твиттере. 

По словам кандидата, его сняли за незаконную агитацию и распространение нацистской символики. Он опубликовал во «ВКонтакте» листовку, в которой его назвали фашистом. 

Суд также назвал незаконной агитацией другой пост Кена с критикой судьи, которая в первый раз сняла его с выборов (решение впоследствии признали незаконным). Эту запись также признали разжигающей социальную рознь по признаку должностного положения. 

У Кена есть пять дней для подачи апелляции. Он собирается продолжить поквартирную агитацию. 

Председатель профсоюзной организации «Альянс учителей» Даниил Кен избирается в округе Светлановское.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю