Суд разрешил принудительно госпитализировать жительницу Петербурга, сбежавшую из-под карантина по коронавирусу

17 февраля 2020
2 185

Петроградский суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главного санитарного врача города к Алле Ильиной, которая сбежала из-под карантина по коронавирусу. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как пишет «Медуза», Ильину принудительно госпитализируют как минимум до 19 февраля, пока не появятся результаты ее анализов. Женщина пообещала исполнить решение суда.

Фото: Алла Ильина / Instagram

Ильина сбежала из-под карантина 11 февраля, взломав больничный бокс. Через два дня главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала на нее в суд и потребовала ее принудительной госпитализации.

Ильина пожаловалась на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай. Анализы ничего не выявили, однако ее отправили на двухнедельный карантин. По рассказам девушки, ее палату закрывали на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене.

Позже «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге из-под карантина сбежали еще три человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа