Суд в Петербурге отменил арест участнику акции 31 января

9 февраля, 15:03
2 842

Городской суд Санкт-Петербурга отменил арест участнику акции протеста 31 января Алексею Белозерову, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова.

Суд признал, что право Белозерова на защиту было нарушено. В ночь с 31 января на 1 февраля Невский районный суд арестовал его на 15 суток по части 1 статьи 20.2.2 КоАП. Его адвоката выгнали из здания суда, из-за чего задержанный остался без юридической помощи.

Городской суд отменил арест и отправил дело на новое рассмотрение. Белозерова отпустили из спецприемника после девяти суток ареста. 

31 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, находящегося в СИЗО. В Петербурге на несогласованном митинге задержали около 800 человек. На следующие выходные власти перекрыли центр Петербурга, несмотря на то, что акций на эти дни не было назначено.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа