Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью

11 ноября, 21:48
772

Московский районный суд в Санкт-Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила ребенка грудным молоком. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Кривонос. 

Органы опеки пытались лишить женщину родительских прав из-за того, что она кормила сына грудью и отказывалась от лечения. 

Кривонос сообщила, что ее подзащитная «приняла свой диагноз» и проходит необходимые процедуры. Адвокат считает, что женщина стала жертвой ВИЧ-диссидентов: «Сама она никакой пропагандой отказа от лечения не занималась. Но мальчик, который появился на свет в мае, родился здоровым». 

В сентябре суд передал ребенка отцу. До этого в отношении женщины возбудили дело по статье о заражении ВИЧ (часть 1 статьи 122 УК). Она не признает вину, так как «не желала заразить ребенка».

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю