Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью

11 ноября 2019
779

Московский районный суд в Санкт-Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила ребенка грудным молоком. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Кривонос. 

Органы опеки пытались лишить женщину родительских прав из-за того, что она кормила сына грудью и отказывалась от лечения. 

Кривонос сообщила, что ее подзащитная «приняла свой диагноз» и проходит необходимые процедуры. Адвокат считает, что женщина стала жертвой ВИЧ-диссидентов: «Сама она никакой пропагандой отказа от лечения не занималась. Но мальчик, который появился на свет в мае, родился здоровым». 

В сентябре суд передал ребенка отцу. До этого в отношении женщины возбудили дело по статье о заражении ВИЧ (часть 1 статьи 122 УК). Она не признает вину, так как «не желала заразить ребенка».

 

Другие новости
В России выявили 5204 новых случая COVID-19. За сутки умерли 139 человек Сегодня в 10:48 В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю