Суд в Петербурге арестовал главу Колпина по делу об ограблении в подъезде

Новости
23:28, 29 сентября
1 248
0
Поделиться

Октябрьский районный суд Петербурга в четверг арестовал главу муниципального образования города Колпина Вадима Иванова, задержанного по подозрению в разбойном нападении в 2003 году, сообщает РИА Новости.

Иванов будет находиться под арестом до 28 октября.

По словам его адвоката Игоря Решетникова, он просил суд отпустить Иванова под залог в пять миллионов рублей или избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Иванов свою вину не признает.

Инцидент, по которому задержали главу Колпина, произошел в октябре 2003 года, когда Иванов еще не работал в административных структурах.

По версии следствия, наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова попросила своего знакомого Сергея Киржакова ограбить ее сестру, которая должна была привезти из Москвы деньги. Киржаков привлек к соучастию в преступлении трех человек, в том числе Вадима Иванова.

Поздно вечером Иванов и его сообщник встретили женщину на лестничной клетке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова. Они избили ее и мужчину, который был с ней. После они похитили около 1,4 миллиона рублей.

Ранее участников преступления приговорили к разным срокам лишения свободы.

В 2004 году Иванова впервые избрали депутатом Совета муниципального образования Колпина. Через год он возглавил администрацию муниципалитета. В 2009 его выбрали руководителем муниципального образования, в 2014 году его переизбрали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.