Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива

21 сентября, 17:42
344

Суд освободил из-под ареста двух фигурантов дела о разливе топлива в Норильске — директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера Алексея Степанова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце июля им продлевали меру пресечения до 30 сентября. Тогда же под домашний арест отпустили двух других фигурантов — заместителя Степанова Юрия Кузнецова и начальника котлорубинного цеха Вячеслава Старостина. 

Авария на ТЭЦ произошла 29 мая. В результате в почву и воду попало более 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии почти в 148 миллиардов рублей. «Норникель», которому принадлежит ТЭЦ, намерен оспорить эту оценку.

По факту аварии завели уголовные дела о порче земли, загрязнении воды, нарушении правил охраны окружающей среды и халатности. По последнему делу обвинения предъявили бывшему мэру Норильска Ренату Ахметчину и сотруднику Ростехнадзора Елене Новожиловой.

Фото на превью: пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю