Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива

21 сентября 2020
713

Суд освободил из-под ареста двух фигурантов дела о разливе топлива в Норильске — директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова и главного инженера Алексея Степанова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В конце июля им продлевали меру пресечения до 30 сентября. Тогда же под домашний арест отпустили двух других фигурантов — заместителя Степанова Юрия Кузнецова и начальника котлорубинного цеха Вячеслава Старостина. 

Авария на ТЭЦ произошла 29 мая. В результате в почву и воду попало более 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии почти в 148 миллиардов рублей. «Норникель», которому принадлежит ТЭЦ, намерен оспорить эту оценку.

По факту аварии завели уголовные дела о порче земли, загрязнении воды, нарушении правил охраны окружающей среды и халатности. По последнему делу обвинения предъявили бывшему мэру Норильска Ренату Ахметчину и сотруднику Ростехнадзора Елене Новожиловой.

Фото на превью: пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа