Суд прекратил дело пенсионерки, позвавшей соседей на встречу с журналистами «Вестей»

30 августа, 11:25
1 799

Пригородный районный суд Свердловской области прекратил дело в отношении пенсионерки Ирины Куценок, которую обвинили в организации несогласованного митинга. Об этом сообщает агентство «Между строк».

Судья приняла решение прекратить производство по делу из-за отсутствия состава правонарушения. Ранее на Куценок завели административное дело по ч.2 ст.20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания или митинга).

63-летняя пенсионерка расклеила в селе Покровское объявления о том, что 1 августа туда приедет съемочная группа «Вестей». Журналисты планировали сделать сюжет о том, что с 1 июня в селе нет горячей воды. Куценок пригласила односельчан прийти на встречу с журналистами.

Затем журналисты сказали женщине, что не приедут в село, потому что в администрации заверили, что дадут горячую воду 3 августа. Куценок напечатала новые объявления с датой возобновления подачи воды. Однако у клуба, где она собиралась повесить объявление, ее встретили глава администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова, которые обвинили ее в организации митинга.

Правозащитный проект «Апология протеста» отмечает, что 30 августа в суд приехала региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, которая заявила, что в деле нет состава преступления. 

«Я этого решения и ожидала, и это всё благодаря вам, СМИ! Если бы все СМИ не поднялись, мне кажется, меня бы засудили и штраф выписали. Но у меня был хороший адвокат. Извинений, думаю, ни от кого не добьюсь, продолжу добиваться решения проблем», — сказала Куценок. 

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю