Суд в Нальчике арестовал восьмерых участников митинга в Ингушетии

6 апреля, 03:34
1 038

Городской суд Нальчика арестовал восьмерых участников протестов в Ингушетии по подозрению в нападение на полицейских и призывах к беспорядкам. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Магомед Абубакаров.

Суд отправил в СИЗО главу Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева, а также Або Добриева, Гелания Хамхоева, Магомеда Хамхоева, Ибрагима Мужахоева, Адама Ажигова, Ваху Барахоева и Амира Осканова. Девятому задержанному, Хаважу Дзаурову продлили срок задержания на 72 часа. Обвинений им еще не предъявили.

О задержании Хаутиева, Добриева, Осканова и Дзаурова 3 апреля сообщил глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. По его словам, родственники этих четырех человек, а также Муссы Тепцаева заявили, что после задержания они пропали. Другие задержанные объявились в Магасском районном суде, где им назначали административные аресты и штрафы.

Задержания и обыски прошли после протестов, которые начались в Магасе 26 марта и продолжились дольше согласованного времени. Протестующие выступали против планов власти республики изменить региональный закон о референдумах. В ходе акции протестующие ненадолго перекрывали трассу «Кавказ» и участвовали в потасовках с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на силовиков.

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа