Суд в Нальчике арестовал восьмерых участников митинга в Ингушетии

6 апреля, 03:34
1 038

Городской суд Нальчика арестовал восьмерых участников протестов в Ингушетии по подозрению в нападение на полицейских и призывах к беспорядкам. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Магомед Абубакаров.

Суд отправил в СИЗО главу Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева, а также Або Добриева, Гелания Хамхоева, Магомеда Хамхоева, Ибрагима Мужахоева, Адама Ажигова, Ваху Барахоева и Амира Осканова. Девятому задержанному, Хаважу Дзаурову продлили срок задержания на 72 часа. Обвинений им еще не предъявили.

О задержании Хаутиева, Добриева, Осканова и Дзаурова 3 апреля сообщил глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. По его словам, родственники этих четырех человек, а также Муссы Тепцаева заявили, что после задержания они пропали. Другие задержанные объявились в Магасском районном суде, где им назначали административные аресты и штрафы.

Задержания и обыски прошли после протестов, которые начались в Магасе 26 марта и продолжились дольше согласованного времени. Протестующие выступали против планов власти республики изменить региональный закон о референдумах. В ходе акции протестующие ненадолго перекрывали трассу «Кавказ» и участвовали в потасовках с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на силовиков.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа