Суд в Нальчике арестовал восьмерых участников митинга в Ингушетии

6 апреля 2019
1 040

Городской суд Нальчика арестовал восьмерых участников протестов в Ингушетии по подозрению в нападение на полицейских и призывах к беспорядкам. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Магомед Абубакаров.

Суд отправил в СИЗО главу Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева, а также Або Добриева, Гелания Хамхоева, Магомеда Хамхоева, Ибрагима Мужахоева, Адама Ажигова, Ваху Барахоева и Амира Осканова. Девятому задержанному, Хаважу Дзаурову продлили срок задержания на 72 часа. Обвинений им еще не предъявили.

О задержании Хаутиева, Добриева, Осканова и Дзаурова 3 апреля сообщил глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. По его словам, родственники этих четырех человек, а также Муссы Тепцаева заявили, что после задержания они пропали. Другие задержанные объявились в Магасском районном суде, где им назначали административные аресты и штрафы.

Задержания и обыски прошли после протестов, которые начались в Магасе 26 марта и продолжились дольше согласованного времени. Протестующие выступали против планов власти республики изменить региональный закон о референдумах. В ходе акции протестующие ненадолго перекрывали трассу «Кавказ» и участвовали в потасовках с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на силовиков.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Сегодня в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Сегодня в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Сегодня в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Сегодня в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Сегодня в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Сегодня в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Сегодня в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Сегодня в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Сегодня в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Сегодня в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю