Суд в Нальчике арестовал восьмерых участников митинга в Ингушетии

6 апреля, 03:34
1 033

Городской суд Нальчика арестовал восьмерых участников протестов в Ингушетии по подозрению в нападение на полицейских и призывах к беспорядкам. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Магомед Абубакаров.

Суд отправил в СИЗО главу Совета молодежных организаций Ингушетии Багаудина Хаутиева, а также Або Добриева, Гелания Хамхоева, Магомеда Хамхоева, Ибрагима Мужахоева, Адама Ажигова, Ваху Барахоева и Амира Осканова. Девятому задержанному, Хаважу Дзаурову продлили срок задержания на 72 часа. Обвинений им еще не предъявили.

О задержании Хаутиева, Добриева, Осканова и Дзаурова 3 апреля сообщил глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов. По его словам, родственники этих четырех человек, а также Муссы Тепцаева заявили, что после задержания они пропали. Другие задержанные объявились в Магасском районном суде, где им назначали административные аресты и штрафы.

Задержания и обыски прошли после протестов, которые начались в Магасе 26 марта и продолжились дольше согласованного времени. Протестующие выступали против планов власти республики изменить региональный закон о референдумах. В ходе акции протестующие ненадолго перекрывали трассу «Кавказ» и участвовали в потасовках с полицейскими. Следственный комитет 1 апреля завел дело по фактам нападений на силовиков.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю