Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э»

18 ноября 2019
639

Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Картоеву заочно предъявлено обвинение в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда застрелили 2 ноября в московском районе Тропарево-Никулино.

По информации Baza, убийство может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. ТАСС писал, что у Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю