Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э»

18 ноября 2019
637

Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Картоеву заочно предъявлено обвинение в убийстве двух человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда застрелили 2 ноября в московском районе Тропарево-Никулино.

По информации Baza, убийство может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева. ТАСС писал, что у Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками Ингушетии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю