Суд в Москве прекратил дела трех задержанных на марше в поддержку Ивана Голунова

4 июля, 15:40
385

Судья Головинского районного суда Москвы Лилия Винедиктова прекратила административные дела против троих задержанных на марше в поддержку Ивана Голунова 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо». Дела прекратили с формулировкой «суд критически относится к пояснениям свидетелей, которые могли ошибаться, учитывая многочисленность задержаний».

На задержанных Дмитрия Гутмана, Богдана Задорожного и Георгия Лисеева составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, создавшей помехи для транспорта или пешеходов).

По мнению адвоката Константина Бойкова, судья увидела, что три протокола похожи — там было написано, что на задержанных были футболки с надписью «Я/Мы Иван Голунов». Однако один из задержанных сказал судье, что на нем такой майки не было.

На несогласованном марше в поддержку Голунова задержали более 500 человек. На часть задержанных составили протоколы. По словам правозащитницы Ирины Яценко, суд оштрафовал их на общую сумму около миллиона рублей.  

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю