Суд в Москве прекратил дела трех задержанных на марше в поддержку Ивана Голунова

4 июля, 15:40
397

Судья Головинского районного суда Москвы Лилия Винедиктова прекратила административные дела против троих задержанных на марше в поддержку Ивана Голунова 12 июня, сообщает «ОВД-Инфо». Дела прекратили с формулировкой «суд критически относится к пояснениям свидетелей, которые могли ошибаться, учитывая многочисленность задержаний».

На задержанных Дмитрия Гутмана, Богдана Задорожного и Георгия Лисеева составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, создавшей помехи для транспорта или пешеходов).

По мнению адвоката Константина Бойкова, судья увидела, что три протокола похожи — там было написано, что на задержанных были футболки с надписью «Я/Мы Иван Голунов». Однако один из задержанных сказал судье, что на нем такой майки не было.

На несогласованном марше в поддержку Голунова задержали более 500 человек. На часть задержанных составили протоколы. По словам правозащитницы Ирины Яценко, суд оштрафовал их на общую сумму около миллиона рублей.  

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа