Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Москве отклонил иск Booking.com к ФАС

30 августа 2021
839
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск сервиса по бронированию гостиниц Booking.com к Федеральной монопольной службе, которая обвинила компанию в навязывании отелям невыгодных условий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку суда и участников заседания.

ФАС возбудила дело против нидерландской компании Booking.com B.V в конце 2019 года после обращения организации малого и среднего бизнеса «Опора России».

По данным антимонопольной службы, Booking.com обязал российские гостиницы и хостелы соблюдать паритет цен и номеров, то есть поддерживать на своих сайтах, в поисковиках, агрегаторах и турагентствах такие же цены и такие же данные о наличии мест, как на Booking.com.

Таким образом, гостиницы не могли установить в других каналах продаж цены ниже, чем на Booking.com, объяснили в ФАС. Ведомство сочло такие действия ограничением конкуренции и ущемлением интересов гостиниц.

27 августа ФАС наложила на Booking.com оборотный штраф в 1,3 миллиарда рублей за «злоупотребление доминирующим положением» на рынке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде