Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok

19 марта, 13:26
1 099

Кунцевский суд отклонил иск москвича Олега Воронина к российскому представительств Adidas. Он требовал, чтобы компания публично извинилась за скандальную рекламу Reebok и выплатила ему 200 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Патимат Магомедова.

Воронин, директор пиар-агентства, указал в иске, что реклама Reebok (входит в Adidas), запущенная в рамках глобальной кампании Be More Human нанесла «»вред его душевному здоровью» и вызвала «нравственные страдания». В Reebok его иск комментировать отказались.

Кампания Reebok стартовала 7-8 февраля. В России ее запустили в соцсетях под лозунгом «Ни в какие рамки». В акции участвовали спортсменки, а также создатель издания Breaking Mad и телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Ее фотографии использовали со слоганами «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу».

Вскоре эти снимки удалили, а из компании уволили специалиста по маркетингу Александра Голофаста. В международном подразделении Reebok затем объяснили, что российское подразделение кампанию с ними не согласовывало. Как сказал представитель Reebok Global Дэниел Сарро, акция в России не соответствовала стандартам компании.

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа