Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok

19 марта, 13:26
1 093

Кунцевский суд отклонил иск москвича Олега Воронина к российскому представительств Adidas. Он требовал, чтобы компания публично извинилась за скандальную рекламу Reebok и выплатила ему 200 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Патимат Магомедова.

Воронин, директор пиар-агентства, указал в иске, что реклама Reebok (входит в Adidas), запущенная в рамках глобальной кампании Be More Human нанесла «»вред его душевному здоровью» и вызвала «нравственные страдания». В Reebok его иск комментировать отказались.

Кампания Reebok стартовала 7-8 февраля. В России ее запустили в соцсетях под лозунгом «Ни в какие рамки». В акции участвовали спортсменки, а также создатель издания Breaking Mad и телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Ее фотографии использовали со слоганами «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу».

Вскоре эти снимки удалили, а из компании уволили специалиста по маркетингу Александра Голофаста. В международном подразделении Reebok затем объяснили, что российское подразделение кампанию с ними не согласовывало. Как сказал представитель Reebok Global Дэниел Сарро, акция в России не соответствовала стандартам компании.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю