Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok

19 марта 2019
1 100

Кунцевский суд отклонил иск москвича Олега Воронина к российскому представительств Adidas. Он требовал, чтобы компания публично извинилась за скандальную рекламу Reebok и выплатила ему 200 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Патимат Магомедова.

Воронин, директор пиар-агентства, указал в иске, что реклама Reebok (входит в Adidas), запущенная в рамках глобальной кампании Be More Human нанесла «»вред его душевному здоровью» и вызвала «нравственные страдания». В Reebok его иск комментировать отказались.

Кампания Reebok стартовала 7-8 февраля. В России ее запустили в соцсетях под лозунгом «Ни в какие рамки». В акции участвовали спортсменки, а также создатель издания Breaking Mad и телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. Ее фотографии использовали со слоганами «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» и «Когда говорят „носить на руках“, представляю, как меня носят в гробу».

Вскоре эти снимки удалили, а из компании уволили специалиста по маркетингу Александра Голофаста. В международном подразделении Reebok затем объяснили, что российское подразделение кампанию с ними не согласовывало. Как сказал представитель Reebok Global Дэниел Сарро, акция в России не соответствовала стандартам компании.

 

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю