Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за неудаление призывов к протестам

2 апреля 2021
1 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судебный участок Таганского суда Москвы оштрафовал социальную сеть Twitter на 3,2 миллиона рублей из-за неудаления призывов детей к участию в акцию протеста, передает ТАСС. Позднее стало известно, что соцсеть получила еще один штраф на 3,3 миллиона рублей, передает «Интерфакс».

Обновлено. Twitter оштрафовали еще на 2,4 миллиона рублей. Всего соцсеть получила три штрафа и должна выплатить 8,9 миллиона рублей.

В январе Роскомнадзор грозил соцсетям штрафами за неудаление призывов к акциям и сообщал, что вызвал представителей для составления административных протоколов. Ведомство не уточняло, о каких соцсетях идет речь, но требовал удалить призывы из TikTok и «ВКонтакте».

В марте Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за неудаления детской порнографии и контента об употреблении наркотиков.

Затем ведомство пригрозило соцсети блокировкой, если контент не будет удален за месяц. Срок истекает 16 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде