Суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей за неудаление призывов к протестам

2 апреля, 13:23
1 224

Мировой судебный участок Таганского суда Москвы оштрафовал социальную сеть Twitter на 3,2 миллиона рублей из-за неудаления призывов детей к участию в акцию протеста, передает ТАСС. Позднее стало известно, что соцсеть получила еще один штраф на 3,3 миллиона рублей, передает «Интерфакс».

Обновлено. Twitter оштрафовали еще на 2,4 миллиона рублей. Всего соцсеть получила три штрафа и должна выплатить 8,9 миллиона рублей.

В январе Роскомнадзор грозил соцсетям штрафами за неудаление призывов к акциям и сообщал, что вызвал представителей для составления административных протоколов. Ведомство не уточняло, о каких соцсетях идет речь, но требовал удалить призывы из TikTok и «ВКонтакте».

В марте Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за неудаления детской порнографии и контента об употреблении наркотиков.

Затем ведомство пригрозило соцсети блокировкой, если контент не будет удален за месяц. Срок истекает 16 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа