Политолога Валерия Соловья оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию «День #перемен»

30 сентября, 16:44
2 049

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей политолога Валерия Соловья за акцию «День #перемен», которая прошла 19 сентября в Москве. Об этом Дождю сообщил адвокат Соловья Алексей Добрынин.

Политолога признали виновным в проведении публичного мероприятия без согласования (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

По словам Добрынина, в материалах дела не было доказательств вины его подзащитного: «Ни правоохранители, ни прокурор не смогли конкретизировать, что именно якобы организовал Валерий и якобы требовало согласования».

Сам Соловей сказал, что это была «прогулка группы людей в российской столице», во время которой никто не пострадал и не был задержан, кроме него самого.

19 сентября в Москве прошло организованное Соловьем шествие в поддержку протестующих в Хабаровске, Беларуси, а также в знак солидарности с Алексеем Навальным и политзаключенными. На акцию пришли около тысячи человек. Участники были без плакатов и не выкрикивали лозунгов. Когда собравшиеся стали расходиться и сам Соловьей так же направлялся к метро, его задержала полиция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю