Суд в Москве оштрафовал на 400 тысяч рублей участниц пикетов в поддержку афганских женщин

26 августа 2021
1 562
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы назначил по 200 тысяч рублей штрафа активисткам «СоцФем Альтернативы» Ксении Безденежных и Анне Павловой за участие в одиночных пикетах возле посольства Афганистана в Москве. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Фото: Анна Лойко / SOTA

Ранее в отношении Безденежных и Павловой составили протоколы по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Максимальное наказание по этой статье предполагает 30 суток ареста. 

Еще троих активистов движения, участвовавших в пикетах, заподозрили в участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

23 августа возле посольства Афганистана в Москве прошли пикеты активистов «СоцФемАльтернативы» против угнетения афганских женщин. В результате полиция задержала более шести участников акции. Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге, однако там никого не стали задерживать.

15 августа террористическое движение «Талибан»* захватило власть в Афганистане. Талибы захватили президентский дворец в Кабуле и объявили о получении контроля над всей территорией Афганистана. Они также пообещали защищать права женщин «в рамках шариата» и сохранить независимость СМИ при условии, что те не будут действовать «против национальных ценностей». Однако 25 августа «Талибан»* запретил женщинам в Афганистане выходить из дома «до введения новых правил». Это объяснили «соображениями безопасности».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Сегодня в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Сегодня в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Сегодня в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Сегодня в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Сегодня в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Сегодня в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Сегодня в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 18:19 Бывший чеченский судья, чью жену похитили, записал обращение к Пескову Сегодня в 17:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде