Суд в Москве оштрафовал на 400 тысяч рублей участниц пикетов в поддержку афганских женщин

26 августа, 09:59
1 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы назначил по 200 тысяч рублей штрафа активисткам «СоцФем Альтернативы» Ксении Безденежных и Анне Павловой за участие в одиночных пикетах возле посольства Афганистана в Москве. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Фото: Анна Лойко / SOTA

Ранее в отношении Безденежных и Павловой составили протоколы по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Максимальное наказание по этой статье предполагает 30 суток ареста. 

Еще троих активистов движения, участвовавших в пикетах, заподозрили в участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

23 августа возле посольства Афганистана в Москве прошли пикеты активистов «СоцФемАльтернативы» против угнетения афганских женщин. В результате полиция задержала более шести участников акции. Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге, однако там никого не стали задерживать.

15 августа террористическое движение «Талибан»* захватило власть в Афганистане. Талибы захватили президентский дворец в Кабуле и объявили о получении контроля над всей территорией Афганистана. Они также пообещали защищать права женщин «в рамках шариата» и сохранить независимость СМИ при условии, что те не будут действовать «против национальных ценностей». Однако 25 августа «Талибан»* запретил женщинам в Афганистане выходить из дома «до введения новых правил». Это объяснили «соображениями безопасности».

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде