Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Москве оштрафовал Google на 6 млн рублей за неудаление запрещенной информации

25 мая 2021
1 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на четыре миллиона рублей за отказ удалять запрещенный контент (статья 13.41 КоАП), передает «Интерфакс».

Суд вынес решение по двум административным протоколам, составленным в отношении Google. По каждому из них назначен штраф в размере двух миллионов рублей.

Дополнено. Суд оштрафовал Google еще на два миллиона рублей за неудаление запрещенной информации, передает «Интерфакс».

На 25 мая также назначено рассмотрение еще одного протокола против Google, а также восьми протоколов в отношении Facebook. По ним Facebook грозят штрафы до 32 миллиона рублей.

Накануне Роскомнадзор объявил, что Google не удаляет от 20% до 30% ссылок на запрещенный в России контент, среди которого ссылки на сайты террористических и экстремистских организаций, детская порнография и онлайн-магазины по продаже наркотических средств.

В связи с этим ведомство пригрозило сервисам компании замедлением трафика в России. Роскомнадзор отметил, что у Google есть сутки на удаление «запрещенного контента».

Ранее юридическая фирма Baker & McKenzie посчитала, что Google грозит штраф в 94 триллиона рублей, если YouTube не разблокирует канал «Царьграда» по решению российского суда. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде