Суд в Москве оштрафовал четырех участников прогулки к могиле неизвестного солдата

19 августа, 20:50
1 680

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей четверых участников прогулки к могиле неизвестного солдата для возложения цветов. Об этом сообщает «Апология протеста».

 Скриншот «Новой газеты» из трансляции «Рупор Москвы»

Максима Мошарова, Евгения Мышаева, Владимира Юртаева и Николая Гуськова признали виновными в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Их оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого. 

Защита намерена обжаловать решения суда.

Прогулку к могиле неизвестного солдата организовали 22 июня в память о начале Великой Отечественной войны. Не менее 65 участников прогулки задержали возле проспекта Сахарова и на Мясницкой улице. Полицейские решили, что собравшиеся проводят несогласованную акцию и перекрыли им дорогу. 

Одного из участников прогулки к могиле неизвестного солдата — Михаила Шендакова — арестовали на 30 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю