Суд в Москве оправдал сына бывшего главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

8 июня 2021
3 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никулинский суд Москвы на основании вердикта коллегии присяжных вынес оправдательный приговор сыну бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали, которого обвиняли в убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы весной 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Томирис Байсафа / Instagram

Меджидова признали невиновным. У него есть право на реабилитацию.

Накануне коллегия присяжных заседателей оправдала Меджидова по делу об убийстве студентки. За его оправдание проголосовали пять из шести присяжных. Подсудимого освободили в зале Никулинского суда.

«Его признали не виновным. Я даже не знаю что сказать...», — прокомментировала приговор мать погибшей девушки Жанна Ахметова. Ранее она написала в инстаграме, что у нее есть опасение по поводу того, что «на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление». Сейчас этот пост пропал со страницы Ахметовой.

В апреле 2018 года 21-летняя студентка из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна здания МГИМО. Спустя несколько дней девушка умерла в больнице. По словам очевидцев, перед инцидентом девушка поссорилась со своим молодым человеком Муртузали Меджидовым. Он заявил, что во время ссоры Байсафа сама выпрыгнула из окна.

Изначально против Меджидова возбудили дело о доведении до самоубийства. Мать погибшей рассказывала, что следствие встало на сторону Меджидова и собиралось закрывать дело. Однако она обратилась за помощью к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, после чего материалы дела передали в центральный аппарат Следственного комитета. Меджидова задержали только в июле 2020 года и предъявили ему обвинение в убийстве.

Мухтар Меджидов занимал должность премьер-министра Дагестана в январе-июле 2013 года.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде