Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Москве арестовал компьютерную программу

25 сентября 2019
6 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лефортовский суд Москвы, возможно, впервые в России наложил арест на компьютерную программу, пишет «Коммерсантъ». Программу создал бывший заместитель председателя Фонда социального страхования Сергей Ковалевский, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

С ходатайством об аресте программы выступил следователь ФСБ. По неподтвержденным данным, это одна из версий единой интегрированной информационной системы «Соцстрах». Следователи ФСБ считают, что Ковалевский зарегистрировал права на использование программы, внедрил ее в ФСС и, получая вознаграждение, причинил крупный ущерб.

Защита была против удовлетворения требования, указывая, что программа «не является разновидностью имущества», а обвинение необоснованно. Лефортовский суд и апелляционная инстанция Мосгорсуда, однако, пришли к выводу, что программу можно признать «предметом преступления».

Какая мера пресечения избрана для самого Ковалевского, пока неизвестно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде