Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК

22 октября 2021
1 392
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тушинский районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего директора фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова по делу о нападении на журналиста РБК Александра Щеголева. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Фото: Валентин Коршунов / Facebook

Коршунову предъявлено обвинение в воспрепятствовании журналистской деятельности (ч. 3 ст. 144 УК). Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.

Защита Коршунова просила избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Коршунов напал на Щеголева после матча Лиги Европы «Спартак» — «Лестер» 20 октября. По информации РБК, фанат вышел из VIP-ложи стадиона «Открытие Арена» и несколько раз ударил Щеголева, после чего его задержали. Как сообщалось в суде, во время нападения Коршунов был пьян. В результате Щеголев получил ушибы скулы и мягких тканей уха.

По версии следствия, фанат применил физическую силу к журналисту, «действующему в соответствии с редакционным заданием», а также «принуждал его к отказу от видеосъемки».

21 октября суд оштрафовал Коршунова на пять тысяч рублей за нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Кроме того, ему запретили посещать спортивные мероприятия на два года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде