Суд в Москве арестовал двух обвиняемых в нападении на полицейских на акции 9 сентября

11 сентября 2018
10 675

Хамовнический районный суд Москвы арестовал до 9 ноября 24-летнего Виктора Федосеева, обвиняемого по делу о насилии в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 9 сентября, передает корреспондент Дождя.

Виктор Федоссев. Фото: Соня Гройсман / Дождь 

Перед заседанием Федосеев показал свои повреждения, полученные при задержании. Как утверждает защита, у него диагностировали сотрясение мозга и многочисленные травмы. По словам адвоката Олеса Елисеева, у его подзащитного заболевание сердца, которое без обследования и при неправильном лечении может быть смертельным.

Василий Костылев. Фото: Соня Гройсман / Дождь

Добавлено. На такой же срок позже суд арестовал 36-летнего Василия Костылева, обвиняемого в нападении на акции на двух сотрудников полиции. На заседании он рассказал, что у его ребенка 2016 года рождения диагностирована гемофилия, сейчас он наблюдается в Ульяновске, а через месяц семья собиралась положить его в Морозовскую больницу в Москве. Защита просила назначить ему домашний арест.

Акция против повышения пенсионного возраста прошла 9 сентября в нескольких десятках российских городов. В Москве она не была согласована и закончилась задержаниями и стычками между полицией и протестующими. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 48 человек.

Двух задержанных, Виктора Федосеева и 36-летнего Василия Костылева, обвинили в нападениях на сотрудников правоохранительных органов. Федосеев якобы ударил сотрудника Росгвардии по фамилии Курбанов кулаком по уху; Костылев, по версии следствия, нанес удар «в область лица» одному сотруднику полиции, а другого схватил за шею.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю