Суд в Москве арестовал британского болельщика, объявленного ОАЭ в розыск

6 июля, 19:36
838

Тушинский районный суд Москвы арестовал 63-летнего подданного Велибритании Тревора Мартина Хорсли, сообщает «Интерфакс». Ранее его задержали на стадионе «Спартак» перед матчем Англии с Колумбией в связи с нахождением в международном розыске по запросу Объединенных Арабских Эмиратов.

Хорсли арестовали до 31 августа 2018 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Тушинской межрайонной прокуратуры, которая просила арестовать Хорсли для дальнейшего решения вопрос о его экстрадиции в ОАЭ.

Адвокат Хорсли Магомед Эсендиров заявил, что его подзащитный «спокойно» воспринял решение суда, потому что был к этому готов. 

Ранее адвокат Хорсли рассказал ТАСС, что полиция ОАЭ вменяет ему 401 статью, которая подразумевает, что он расплатился недействительным чеком, зная об этом. Он пояснил, что российские правоохранительные органы квалифицируют это как ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

По словам адвоката, Хорсли болен диабетом и раком легких. После матча он должен был вернуться в Великобританию для дальнейшего прохождения курса химиотерапии. Преступление, в котором обвиняют британца, было совершено в 2011 году. Адвокат рассказал, что, по словам Хорсли, вопрос был решен с правоохранительными органами ОАЭ, после этого он посещал другие страны.

«Интерфакс» отмечает, что согласно оглашенным судом материалам дела, речь идет о чеке примерно на 4 миллиона рублей в рублевом эквиваленте. В ходе заседания суда Эсендиров заявил, что Хорсли давно рассчитался по долговым обязательствам, а потерпевший — предприниматель из Индии — отказался от претензий к британцу и попросил правоохранительные органы ОАЭ прекратить уголовное преследование, которые согласились сделать этого. Суд приобщил к делу соответствующее заявление индийского бизнесмена и письмо и прокуратуры Дубая. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю