Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Москве арестовал американца, обвиняемого в сексуальном насилии над сыновьями

15 января, 22:35
2 019
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский районный суд Москвы арестовал до 13 марта гражданина США Дэвида Барнса, обвиняемого в сексуальном насилии (п «б» ч. 4 ст. 132 УК) над сыновьями семи и 11 лет. Об этом сообщает пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Барнсу 64 года. По данным «Интерфакса», его задержали после того, как его бывшая жена ― сотрудница одной из нефтяных компаний ― заявила, что Барнс с 2014 по 2018 годы насиловал их детей, когда они приезжали в США.

В посольстве США сообщили, что видели информацию о задержании гражданина страны, но не получали об этом уведомлений от российских властей.

В посольстве добавили, что рассчитывают на допуск консула к американцу. «Мы серьезно относимся к вопросам оказания помощи гражданам США за границей и следим за ситуацией», ― добавили в дипмиссии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде