Суд в Минске оставил под арестом журналиста «Комсомольской правды» Можейко

15 октября, 13:57
501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минский городской суд отклонил жалобу на решение об аресте журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента. 

Суд проходил в закрытом режиме, Можейко в суд не привели, сообщает «Медиазона.Беларусь»*. Ранее отменить решение об аресте журналиста уже отказался районный суд. 

В конце сентября Можейко написал статью «Одноклассница парня, застрелившего сотрудника КГБ: „Андрей был всегда за правду, мог за себя постоять“». В публикации рассказывалось о программисте Андрее Зельцере, который во время проверки его квартиры застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнем.

После публикации в Беларуси заблокировали сайт местного филиала «Комсомольской правды». 2 октября стало известно, что Можейко задержали и он находится в следственном изоляторе на Окрестина в Минске по делу о разжигании социальной вражды (ч. 3 ст. 130 УК Беларуси) и оскорблении представителя власти (ст. 369 УК). Перед задержанием журналист находился в Москве. 

5 октября «Комсомольская правда» сообщила о закрытии своего представительства в Беларуси.

*По решению Минюста «Медиазона», «Зона права», Петр Верзилов и Сергей Смирнов внесены в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде