Суд в Милане разрешил Берлускони участвовать в выборах

12 мая, 10:11
1 068

Надзорный суд Милана реабилитировал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Таким образом, он имеет право участвовать в выборах. Об этом сообщает Corriera della Sera.

Решение суда вступило в силу, однако прокуратура Милана может его обжаловать.

В 2013 году Берлускони приговорили к четырем годам лишения по делу Mediaset. Его признали виновным в финансовых махинациях. Политику также запретили до 2019 года занимать публичные должности и участвовать в выборах. Согласно закону о помиловании, срок заключения сократили до одного года.

Позже тюремный срок был заменен на общественные работы в доме для престарелых. Берлускони должен был раз в неделе ухаживать за больными, остальное время он находился до домашним арестом. В феврале 2015 года экс-премьера освободили от последних 45 дней общественный работ за хорошее поведение.

Берлускони остается лидером партии «Вперед, Италия», которая входит в правоцентристскую коалицию, одержавшую победу на последних парламентских выборах. Однако ни одна из партий или коалиций не получила достаточно голосов для формирования правительства. Президент Италии Серджио Маттарелла допустил проведение досрочных выборов осень 2018 года. 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю