Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками

16 июня, 12:22
1 028

Советский районный суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого подозревают в финансировании терроризма, сообщает издание. В суде он заявил, что один из давших на него показания рассказал ему о пытках.

О продлении срока задержания просила сторона защиты журналиста, адвокаты поясняли, что не успели собрать материалы для аргументированного ответа стороне обвинения, которая просила суд об аресте.

На Гаджиева, по версии следствия, дал показания Кемаль Тамбиев, задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма.

В суде Гаджиев рассказал, что не знает Тамбиева и встретился с ним в перерыве заседания суда в клетке, где находились другие задержанные.

Гаджиев отметил, что Тамбиев был избит и извинился перед ним за показания, признавшись, что «его пытали». В телеграм-канале «Черновика» опубликовали фотографию Тамбиева из суда — на ней видно синяк под глазом.

Журналиста «Черновика» задержали 14 июня. Следующие два дня у здания суда, который должен был избрать меру пресечения журналисту, проходили одиночные пикеты в его поддержку.

Редакция «Черновика» сочла обвинения абсурдными и сравнила их с делом журналиста Ивана Голунова.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю