Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками

16 июня, 12:22
1 028

Советский районный суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, которого подозревают в финансировании терроризма, сообщает издание. В суде он заявил, что один из давших на него показания рассказал ему о пытках.

О продлении срока задержания просила сторона защиты журналиста, адвокаты поясняли, что не успели собрать материалы для аргументированного ответа стороне обвинения, которая просила суд об аресте.

На Гаджиева, по версии следствия, дал показания Кемаль Тамбиев, задержанный в Москве и также подозреваемый в финансировании терроризма.

В суде Гаджиев рассказал, что не знает Тамбиева и встретился с ним в перерыве заседания суда в клетке, где находились другие задержанные.

Гаджиев отметил, что Тамбиев был избит и извинился перед ним за показания, признавшись, что «его пытали». В телеграм-канале «Черновика» опубликовали фотографию Тамбиева из суда — на ней видно синяк под глазом.

Журналиста «Черновика» задержали 14 июня. Следующие два дня у здания суда, который должен был избрать меру пресечения журналисту, проходили одиночные пикеты в его поддержку.

Редакция «Черновика» сочла обвинения абсурдными и сравнила их с делом журналиста Ивана Голунова.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю