Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

1 мая 2019
6 673

Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям лишения свободы за нарушение условий выхода под залог. Об этом сообщает Sky News.

«Трудно представить более наглядный случай такого рода нарушения закона», — приводит Sky News слова судьи во время заседания.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. 11 апреля 2019 года он был задержан после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. В WikiLeaks сообщали, что Ассанж не выходил из посольства. Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где Ассанж был задержан. 

Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Великобритания обвиняла его в нарушении условий выхода под залог. Кроме того, выдачи Ассанжа требуют США, где основателя WikiLeaks обвиняют в публикации секретных документов. 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю