Суд в Лондоне приговорил Ассанжа к 50 неделям тюрьмы

1 мая, 13:49
6 650

Лондонский суд приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям лишения свободы за нарушение условий выхода под залог. Об этом сообщает Sky News.

«Трудно представить более наглядный случай такого рода нарушения закона», — приводит Sky News слова судьи во время заседания.

Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он не мог покинуть его территорию из-за угрозы задержания. 11 апреля 2019 года он был задержан после того, как Эквадор лишил его дипломатического убежища. В WikiLeaks сообщали, что Ассанж не выходил из посольства. Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где Ассанж был задержан. 

Швеция добивалась выдачи Ассанжа по обвинениям в изнасиловании, затем дело в отношении него было прекращено. Великобритания обвиняла его в нарушении условий выхода под залог. Кроме того, выдачи Ассанжа требуют США, где основателя WikiLeaks обвиняют в публикации секретных документов. 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа