Суд в Лондоне отклонил иск бывшей жены Потанина, которая требовала от него 6 млрд фунтов

8 ноября, 19:33
1 210

Высокий суд Лондона отклонил иск Натальи Потаниной и отказался взыскать с ее бывшего мужа миллиардера Владимира Потанина 5,76 миллиарда фунтов стерлингов (6,9 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg. 

Потанина пыталась через британские суды получить треть состояния бывшего мужа. По ее словам, уже полученные ей 41,5 миллиона долларов не соответствуют ее вкладу в бизнес Потанина. Она также утверждала, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, поскольку ее бывший муж близок к президенту Владимиру Путину.

По мнению Потаниной, ее бывший муж скрыл часть своего состояния с помощью офшоров и подкупа российских судей.

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что на самом деле Потанина получила при разводе 84 миллиона долларов. Также бывший муж выделил ей 7,3 миллиона долларов на содержание ребенка. В связи с этим судья отказался признать ее «жертвой несправедливости». 

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потаниных. Бывшая жена миллиардера получила недвижимость, земельные участки и денежную компенсацию. При этом суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в «Норникеле», «Полюс Золото» и «КМ-Инвест».

The Daily Telegraph писал, что интересы Потаниной представлял королевский адвокат Чарльз Ховард, а ее бывшего мужа — адвокат Фиона Шаклтон, которая участвовала в бракоразводном процессе принца Чарльза и принцессы Дианы.

Владимир Потанин занимает шестое место в рейтинге журнала Forbes, его состояние оценивается в 18,1 миллиарда долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю