Суд в Лондоне отклонил иск бывшей жены Потанина, которая требовала от него 6 млрд фунтов

8 ноября 2019
1 217

Высокий суд Лондона отклонил иск Натальи Потаниной и отказался взыскать с ее бывшего мужа миллиардера Владимира Потанина 5,76 миллиарда фунтов стерлингов (6,9 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg. 

Потанина пыталась через британские суды получить треть состояния бывшего мужа. По ее словам, уже полученные ей 41,5 миллиона долларов не соответствуют ее вкладу в бизнес Потанина. Она также утверждала, что не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в России, поскольку ее бывший муж близок к президенту Владимиру Путину.

По мнению Потаниной, ее бывший муж скрыл часть своего состояния с помощью офшоров и подкупа российских судей.

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что на самом деле Потанина получила при разводе 84 миллиона долларов. Также бывший муж выделил ей 7,3 миллиона долларов на содержание ребенка. В связи с этим судья отказался признать ее «жертвой несправедливости». 

В 2015 году Пресненский суд разделил имущество Потаниных. Бывшая жена миллиардера получила недвижимость, земельные участки и денежную компенсацию. При этом суд отказался делить между бывшими супругами пакет акций Потанина в «Норникеле», «Полюс Золото» и «КМ-Инвест».

The Daily Telegraph писал, что интересы Потаниной представлял королевский адвокат Чарльз Ховард, а ее бывшего мужа — адвокат Фиона Шаклтон, которая участвовала в бракоразводном процессе принца Чарльза и принцессы Дианы.

Владимир Потанин занимает шестое место в рейтинге журнала Forbes, его состояние оценивается в 18,1 миллиарда долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю