Суд в Лондоне отказался освободить Джулиана Ассанжа под залог

6 января, 14:57
2 151

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне отказался освободить под залог основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает The Guardian.

Последние 18 месяцев Ассанж содержится в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона. Суд не в первый раз отказываем ему в освобождении под залог. Однако в этот раз адвокаты Ассанжа надеялись, что судья изменит свою позицию после того, как его отказались экстрадировать в США.

Сторона защиты добивается того, чтобы Ассанжа перевели под домашний арест по месту жительства его подруги Стеллы Морис — ранее у пары родились двое детей.

Теперь Ассанж останется под стражей до рассмотрения апелляции США по делу о его экстрадиции.

4 января Центральный уголовный суд Лондона отказал властям США в экстрадиции Ассанжа. Судья заявил, что после экстрадиции Ассанж окажется в одиночной камере, что может представлять угрозу для его жизни —  у него диагностированы клиническая депрессия и склонность к суициду.

С 2012 года Джулиан Ассанж находился в посольстве Эквадора в Лондоне. В апреле 2019 года его лишили убежища и задержали по запросу США, где его обвиняют в 17 эпизодах шпионажа и раскрытия секретной информации. В случае экстрадиции Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы.

Фото на превью: BarcroftMedia/TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы