Суд в Лондоне арестовал имущество Бориса Минца и его семьи на $572 млн

11 июля 2019
4 009

Высокий суд Лондона арестовал имущество бизнесмена Бориса Минца и трех его сыновей на сумму 572 миллиона долларов по иску банка «Траст» о взыскании убытков на 700 миллионов долларов. Об этом сообщают «Ведомости». 

Соответчиком по иску выступает банк «ФК Открытие». 

Иск подан из-за мошеннических сделок, которые были заключены перед санацией банка «ФК Открытие» и «Рост банка». В августе 2017 года оба банка приобрели облигации «О1 груп финанс» у компании О1 Group Минца на 57 миллиардов рублей. Тогда же «ФК Открытие» передали на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, а «Траст» присоединил к себе «Рост банк», который забрал ЦБ. 

При этом в «Трасте» считают, что условия облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности, так как они должны быть погашены в 2032 году. Основной купон по бумагам выплачивается только в конце срока, также по бумагам нет существенного обеспечения. Как утверждают в банке, деньгами от продажи облигаций компания Минца погасила кредиты в «ФК Открытие» и «Рост банке». Обеспеченные кредиты были заменены на низколиквидные и необеспеченные облигации, что привело к тому, что банк не смог вернуть по ним деньги. 

Борис Минц и его сыновья уехали из России в мае 2018 года. Сейчас они живут в Великобритании. 

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю