Суд в Лондоне арестовал имущество Бориса Минца и его семьи на $572 млн

11 июля, 22:35
3 988

Высокий суд Лондона арестовал имущество бизнесмена Бориса Минца и трех его сыновей на сумму 572 миллиона долларов по иску банка «Траст» о взыскании убытков на 700 миллионов долларов. Об этом сообщают «Ведомости». 

Соответчиком по иску выступает банк «ФК Открытие». 

Иск подан из-за мошеннических сделок, которые были заключены перед санацией банка «ФК Открытие» и «Рост банка». В августе 2017 года оба банка приобрели облигации «О1 груп финанс» у компании О1 Group Минца на 57 миллиардов рублей. Тогда же «ФК Открытие» передали на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, а «Траст» присоединил к себе «Рост банк», который забрал ЦБ. 

При этом в «Трасте» считают, что условия облигаций свидетельствуют об их нерыночном характере и низкой ликвидности, так как они должны быть погашены в 2032 году. Основной купон по бумагам выплачивается только в конце срока, также по бумагам нет существенного обеспечения. Как утверждают в банке, деньгами от продажи облигаций компания Минца погасила кредиты в «ФК Открытие» и «Рост банке». Обеспеченные кредиты были заменены на низколиквидные и необеспеченные облигации, что привело к тому, что банк не смог вернуть по ним деньги. 

Борис Минц и его сыновья уехали из России в мае 2018 года. Сейчас они живут в Великобритании. 

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа