Суд в Литве приостановил трансляцию канала «РТР-планета»

7 апреля 2014
1 052 2

Окружной административный суд Вильнюса удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы, разрешив ограничить на территории Литвы на три месяца ретрансляции программ канала «РТР-планета», произведенных за пределами ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

Комиссия по радио и телевидению Литвы на прошлой неделе единогласно решила приостановить на три месяца трансляцию программ «РТР-Планета». Поводом послужила показанная 2 марта информационная программа «Вести недели» о событиях в Крыму, в которой, как решила комиссия, разжигалась межнациональная рознь и милитаристские настроения.

Ранее суд удовлетворил просьбу комиссии приостановить на три месяца трансляцию телеканала «НТВ Мир», после того как в его эфире был показан документальный фильм «Приговоренные».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера