Суд в Литве приостановил трансляцию канала «РТР-планета»

7 апреля 2014
1 057

Окружной административный суд Вильнюса удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы, разрешив ограничить на территории Литвы на три месяца ретрансляции программ канала «РТР-планета», произведенных за пределами ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

Комиссия по радио и телевидению Литвы на прошлой неделе единогласно решила приостановить на три месяца трансляцию программ «РТР-Планета». Поводом послужила показанная 2 марта информационная программа «Вести недели» о событиях в Крыму, в которой, как решила комиссия, разжигалась межнациональная рознь и милитаристские настроения.

Ранее суд удовлетворил просьбу комиссии приостановить на три месяца трансляцию телеканала «НТВ Мир», после того как в его эфире был показан документальный фильм «Приговоренные».

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю