Суд в Литве приостановил трансляцию канала «РТР-планета»

7 апреля 2014
1 057

Окружной административный суд Вильнюса удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы, разрешив ограничить на территории Литвы на три месяца ретрансляции программ канала «РТР-планета», произведенных за пределами ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне.

Комиссия по радио и телевидению Литвы на прошлой неделе единогласно решила приостановить на три месяца трансляцию программ «РТР-Планета». Поводом послужила показанная 2 марта информационная программа «Вести недели» о событиях в Крыму, в которой, как решила комиссия, разжигалась межнациональная рознь и милитаристские настроения.

Ранее суд удовлетворил просьбу комиссии приостановить на три месяца трансляцию телеканала «НТВ Мир», после того как в его эфире был показан документальный фильм «Приговоренные».

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю