Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу

23 мая, 19:01
259

Рижский окружной суд оправдал двух граждан России Александра Куркина и Андрея Попко, а также латвийского активиста Владимира Линдермана, обвиняемых в проникновении в 2015 году на Адажскую базу Национальных вооруженных сил (НВС). Об этом сообщает местное издание Delfi со ссылкой на агентство Leta.

По данным издания, все трое отказались от последнего слова на заседании суда. Прокурор Зане Паваре решит вопрос об обжаловании приговора после того, как полное решение суда будет обнародовано, отмечает Delfi.

По версии следствия, Куркин и Попко в июне 2015 года незаконно проникли на Адажскую базу. Помогал им в этом Линдерман.

Попко и Куркин сначала подозревались в шпионаже и попытке терроризма. Позднее их действия были переквалифицированы в хулиганство в группе лиц. Суд приговорил их к нескольким месяцам лишения свободы и запретил въезд в Латвию.

Линдермана, проходящего по этому же делу, суд освободил 21 мая. Его задержали 9 мая, а на следующий день арестовали.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю