Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы

20 января, 21:35
299

Апелляционный суд Кувейта смягчил наказание российской предпринимательнице Марии Лазаревой, осужденной за растрату, с 15 до семи лет лишения свободы. Об этом написала в твиттере кувейтская газета Al Majjlliss. Эту информацию подтвердил член Комитета спасения Марии Лазаревой Владимир Сидоров.

Также осужденная все еще обязана вернуть 719 миллионов кувейтских динаров (2,4 миллиона долларов) и выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (7,04 миллиона долларов).

Мария Лазарева — вице-президент и управляющий директор инвестиционного фонда KGL Investment, который поставляет продовольствие американским военным в Кувейте.

В ноябре 2019 года ее приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в растрате средств Портового управления Кувейта.

Весной 2018 года ее приговорили еще к 10 годам по другому уголовному делу о растрате. Год спустя суд разрешил освободить ее под залог в миллион кувейтских динаров (3,2 миллиона долларов).

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю