Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд в Красноярске отобрал лицензию у телеканала после сюжетов о главе местного Роскомнадзора

14 сентября 2021
11 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Красноярского края по требованию Роскомнадзора аннулировал лицензию местного «8 канала». Информация об этом опубликована в картотеке суда. Внимание на это обратил телеграм-канал «Можем объяснить».

Роскомнадзор приостановил лицензию телеканала в 2019 году. В прошлом году каналу вынесли предупреждение по статье об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением требований (часть 4 статьи 14.1 КоАП).

В июле 2021 года РКН обратился в суд. По данным ведомства, вещание «8 канала» не соответствует лицензии и ведется «с нарушением программной направленности».

Телеграм-канал «Можем объяснить» связал лишение «8 канала» лицензии с сюжетами о главе местного управления Роскомнадзора Наталье Бурдюковой, у которой обнаружили незадекларированный дом. «8 канал» также обвинял Бурдюкову в давлении на СМИ.

Как пишет «Медиазона», журналистка телеканала Анастасия Батанова сообщала, что на нее составили протокол после выхода сюжета о Бурдюковой.

Редакция «8 канала» назвала решение суда политическим и беспрецедентным в российской судебной практике. На канале также отметили, что решение суда не повлияет на работу СМИ, но будет обжаловано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде