Суд в Краснодаре постановил заблокировать четыре клипа Хаски

5 марта, 20:49
6 917

Суд в Краснодаре  в декабре 2018 года постановил заблокировать четыре клипа рэпера Хаски. Об этом сообщил представитель Роскомнадзора в Таганском суде Москвы, который рассматривает иск рэпера о блокировке клипа «Иуда», сообщила Правозащита Открытки.

Решение Советского суда Краснодара касается клипов к песням «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17», размещенных во «ВКонтакте» и на YouTube. Клип «Иуда» суд постановил заблокировать в группе Хаски во «ВКонтакте», а раньше он был заблокирован на YouTube. На момент публикации видео были доступны.

Суд принял это решение по требованию прокуратуры Карасунского округа Краснодара. Надзорное ведомство проверяло песни Хаски по жалобе гражданина «Удовенко К. В», следует из опубликованной копии решения суда. Претензии к клипам связаны с тем, что в них есть изображения курящих людей, сцены насилия, поджогов и секса. Суд решил, что эта информация вредна для несовершеннолетних.

Клип «Иуда» на YouTube заблокировали в ноябре 2018 года. В январе Роскомнадзор объяснил адвокату Хаски Сергею Бадамшину, что в клипе была информация об изготовлении и употреблении наркотиков, а также местах их приобретения.

Осенью концерты Хаски отменяли и срывали в ряде регионов. В Краснодаре суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство. Рэпера задержали во время концерта, который он давал на крыше автомобиля, припаркованного рядом с клубом, где должно было пройти его выступление, но было отменено. Впоследствии суд отменил решение об аресте Хаски и его выпустили на свободу.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю