Суд в Кирове признал незаконным запрет Навальному выезда из страны

6 декабря 2018
1 853

Октябрьский районный суд Кирова признал незаконным постановление Федеральной службы судебных приставов, из-за которого Алексей Навальный не смог 13 ноября вылететь из Москвы в Страсбург. Об этом политик сообщил в своем блоге.

Суд частично удовлетворил требования Навального. Он признал постановление о возбуждении исполнительного производства незаконным в части срока на добровольное исполнение требования, а также полностью незаконным — постановление о временном ограничении выезда Навального из России.

«Сейчас подадим еще гражданский иск, чтобы деньги за билет вернули», — написал политик.

13 ноября пограничники в аэропорту не пропустили Навального на рейс в Страсбург из-за того, что ФССП запретил его выпускать за неуплату штрафа по делу «Кировлеса». Политик назвал запрет на выезд незаконным, так как приставы не уведомили его о нем заранее. Он также сказал, что уплатил штраф.

Позже в службе подтвердили оплату штрафа и сняли с Навального ограничение на выезд из России. На следующий день политику удалось вылететь в Страсбург. Он пообещал подасть в суд на ФССП и взыскать с нее материальный ущерб в размере почти 30 тысяч рублей. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю