Суд в Кирове признал незаконным запрет Навальному выезда из страны

6 декабря 2018
1 851

Октябрьский районный суд Кирова признал незаконным постановление Федеральной службы судебных приставов, из-за которого Алексей Навальный не смог 13 ноября вылететь из Москвы в Страсбург. Об этом политик сообщил в своем блоге.

Суд частично удовлетворил требования Навального. Он признал постановление о возбуждении исполнительного производства незаконным в части срока на добровольное исполнение требования, а также полностью незаконным — постановление о временном ограничении выезда Навального из России.

«Сейчас подадим еще гражданский иск, чтобы деньги за билет вернули», — написал политик.

13 ноября пограничники в аэропорту не пропустили Навального на рейс в Страсбург из-за того, что ФССП запретил его выпускать за неуплату штрафа по делу «Кировлеса». Политик назвал запрет на выезд незаконным, так как приставы не уведомили его о нем заранее. Он также сказал, что уплатил штраф.

Позже в службе подтвердили оплату штрафа и сняли с Навального ограничение на выезд из России. На следующий день политику удалось вылететь в Страсбург. Он пообещал подасть в суд на ФССП и взыскать с нее материальный ущерб в размере почти 30 тысяч рублей. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю