Суд в Киеве разрешил вскрыть банковскую ячейку убитого журналиста Павла Шеремета

23 августа 2016
1 169 0

Печерский районный суд Киева разрешил следователям открыть банковскую ячейку журналиста Павла Шеремета, погибшего в результате взрыва 20 июля. Об этом сообщается на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины.

В тексте решения говорится, что следствию дается право временного доступа к вещам и документам, которые хранятся в отделении Сбербанка в Киеве.

В конце июля Национальная полиция Украины объявила о готовности заплатить 200 тысяч гривен (более 520 тысяч рублей) в качестве вознаграждения за любую информацию, которая поможет в расследовании дела об убийстве журналиста.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В автомобиле владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Основной версией убийства считают профессиональную деятельность Шеремета. В Генпрокуратуре говорили, что убийство организовала группа людей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера