Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ

22 апреля, 18:01
3 511

Окружной административный суд Киева приостановил процедуру переименования Канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщается на сайте суда. 

УПЦ МП и ряд других религиозных организаций должны были до 26 апреля внести изменения в свое официальное название по приказу министерства культуры Украины. Однако суд удовлетворил иск Киевской митрополии Украинской православной церкви об отмене этого приказа.

Согласно решению суда, переименование церкви «может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица».

В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязал УПЦ МП указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ) с центром в «государстве-агрессоре».

В январе Константинопольский патриарх передал Украине указ об автокефалии и вернул украинским церквям статут каноничных. В РПЦ заявляли, что он не имеет канонической силы. РПЦ также разорвала отношения с Константинополем из-за отмены указа о подчинении украинской церкви Московскому патриархату, который позволил объявить об автокефалии.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа