Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ

22 апреля, 18:01
3 509

Окружной административный суд Киева приостановил процедуру переименования Канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщается на сайте суда. 

УПЦ МП и ряд других религиозных организаций должны были до 26 апреля внести изменения в свое официальное название по приказу министерства культуры Украины. Однако суд удовлетворил иск Киевской митрополии Украинской православной церкви об отмене этого приказа.

Согласно решению суда, переименование церкви «может привести к неоправданному вмешательству государства в сферу деятельности религиозной организации как юридического лица».

В декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обязал УПЦ МП указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ) с центром в «государстве-агрессоре».

В январе Константинопольский патриарх передал Украине указ об автокефалии и вернул украинским церквям статут каноничных. В РПЦ заявляли, что он не имеет канонической силы. РПЦ также разорвала отношения с Константинополем из-за отмены указа о подчинении украинской церкви Московскому патриархату, который позволил объявить об автокефалии.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа