Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из СИЗО

28 августа, 11:54
8 884

Суд в Киеве освободил главного редактора украинского РИА Новости Кирилла Вышинского из следственного изолятора под личное поручительство, передает ТАСС.

Журналист должен являться в суд по требованию, не общаться со свидетелями по делу, сообщать об изменении места жительства и работы. 

За смягчение меры пресечения на время следствия выступили прокуроры.

Вышинский заявил, что его содержание под стражей бессмысленно.

Журналиста задержали на Украине в мае 2018 года, с тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в государственной измене.

Между Россией и Украиной в ближайшее время может произойти обмен заключенными, однако Вышинский, по информации СМИ, в их число не входит. РБК писал, что его могут освободить по отдельной схеме.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа