Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из СИЗО

28 августа 2019
8 930

Суд в Киеве освободил главного редактора украинского РИА Новости Кирилла Вышинского из следственного изолятора под личное поручительство, передает ТАСС.

Журналист должен являться в суд по требованию, не общаться со свидетелями по делу, сообщать об изменении места жительства и работы. 

За смягчение меры пресечения на время следствия выступили прокуроры.

Вышинский заявил, что его содержание под стражей бессмысленно.

Журналиста задержали на Украине в мае 2018 года, с тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в государственной измене.

Между Россией и Украиной в ближайшее время может произойти обмен заключенными, однако Вышинский, по информации СМИ, в их число не входит. РБК писал, что его могут освободить по отдельной схеме.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа