Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из СИЗО

28 августа 2019
8 921

Суд в Киеве освободил главного редактора украинского РИА Новости Кирилла Вышинского из следственного изолятора под личное поручительство, передает ТАСС.

Журналист должен являться в суд по требованию, не общаться со свидетелями по делу, сообщать об изменении места жительства и работы. 

За смягчение меры пресечения на время следствия выступили прокуроры.

Вышинский заявил, что его содержание под стражей бессмысленно.

Журналиста задержали на Украине в мае 2018 года, с тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в государственной измене.

Между Россией и Украиной в ближайшее время может произойти обмен заключенными, однако Вышинский, по информации СМИ, в их число не входит. РБК писал, что его могут освободить по отдельной схеме.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю