Суд в Киеве арестовал пять самолетов российской авиакомпании «Волга-Днепр»

7 июня, 23:34
2 743

Подольский районный суд Киева арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщила юридическая фирма Ильяшев и Партнеры, которая представляет в суда интересы компании «Антонов», передает «Интерфакс». 

Там сообщили, что суд принял такое решение 28 мая. 

Самолеты арестовали в рамках уголовного дела о нарушение правил воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей или иные тяжкие последствия. 

РБК отмечает, что спор касается техобслуживания самолетов. Как пояснили в юридической фирме, Росавиация сертифицировала немецкую компанию AMTES для проведения техобслуживания. С ее помощью арестованным самолетам «в обход ГП „Антонов“ была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов».  

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю