Суд в Киеве арестовал пять самолетов российской авиакомпании «Волга-Днепр»

7 июня, 23:34
2 735

Подольский районный суд Киева арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщила юридическая фирма Ильяшев и Партнеры, которая представляет в суда интересы компании «Антонов», передает «Интерфакс». 

Там сообщили, что суд принял такое решение 28 мая. 

Самолеты арестовали в рамках уголовного дела о нарушение правил воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей или иные тяжкие последствия. 

РБК отмечает, что спор касается техобслуживания самолетов. Как пояснили в юридической фирме, Росавиация сертифицировала немецкую компанию AMTES для проведения техобслуживания. С ее помощью арестованным самолетам «в обход ГП „Антонов“ была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов».  

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю